Список форумов Форум Борзые Караси Форум Борзые Караси
Россия. Сибирь. Кузбасс. Кемерово. Походы, туризм, экстрим, активный отдых, спорт, приключения и путешествия. www.borziekarasi.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рыба и морепродукты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Борзые Караси -> Наша кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dina
Карась
Карась


Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:37    Заголовок сообщения: Рыба и морепродукты Ответить с цитатой

Классный рецепт как солить карася.
Что может быть лучшей закуской к холодному пиву, как ни маринованные карасики, особенно если приготовить их собственноручно. Конечно, карась - рыба довольно костлявая, поэтому многие к ней относятся с опаской, но вкус все компенсирует. Нежное сладкое мясо под пикантным маринадом, что может быть лучше? Итак, приступим.

Ингредиенты:

2 килограмма очищенных и порезанных средними кусочками карасиков без головы (размер самой рыбы особого значения не имеет, все равно будете резать);
много соли - примерно 100 грамм или чуть больше (посмотрите в процессе приготовления);
смесь перцев (свежемолотая);
лавровый лист - 3-4 шт. (крупных);
сухой майоран - примерно 2 столовые ложки или чуть меньше;
одна чайная ложка кориандра в зернах;
пол чайной ложки молотого мускатного ореха;
3 крупных белых луковицы;
1 стакан растительного масла;
полстакана уксуса.

Процесс приготовления

Как только вы почистили и порезали рыбу, сразу приступаете к маринованию. Обильно посыпьте свежую рыбу солью, хорошенько перемешайте. На количество соли смотрите сами, если любите немного соленей, просто добавьте еще столовую ложку. Указанное выше количество соли дает умеренный малосольный вкус. Теперь отставьте рыбу на три часа, накрыв салфеткой. По истечении указанного времени промойте под проточной водой рыбу и немного отожмите, чтобы не было лишней воды.

Теперь порежьте полукольцами лук, смешайте его с рыбой, немного приминая, чтобы рыба пропиталась луковым соком. Затем добавьте указанный специи - кориандр, лавровый лист, перец, майоран и мускатный орех. Опять все тщательно перемещайте руками.

Теперь добавьте сначала уксус, чтобы рыба имела небольшую кислинку, а затем растительное масло, которое обернет каждый кусочек со специями и начнется процесс маринования. Теперь, когда добавлены все ингредиенты, нужно все тщательно перемешать, чтобы все специи попали на каждый кусочек.

Далее поставьте рыбу в холодильник на трое суток, но можете немного попробовать уже через двое суток. Мясо карася поменяет цвет и станет почти белым с розоватым оттенком. Косточки размягчатся, и будут выглядеть как белые волокна, вкус рыбы будет и немного солоноватым, и немного кисловатым, и одновременно пряным.

Возьмите тарелочку, положите кусочки рыбки, сверху немного полейте соусом и рядом разложите маринованный лучок, который будет таким же вкусным, как и сама рыба. Осталось только налить бокал холодного пива.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dina
Карась
Карась


Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный рецепт рыба под маринадом.


Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба — рецепт блюда, которое может быть не только горячим, но и подаваться в качестве холодной закуски. Самый простой способ приготовления рыбы — это жареная рыба. Рецепт жареной рыбы под маринадом позволяет использовать разные виды рыб. Для приготовления этого блюда подойдет также любой вид разделки рыбы (куски рыбы с кожей и костями, филе без кожи и костей, филе с кожей без костей).

Продукты
рыба 180 г
мука пшеничная 10 г
масло растительное 10 г
морковь 100 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 40 г
масло растительное 20 г
бульон рыбный 50 г
уксус 3% 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу


Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Для приготовления маринада морковь и лук нашинковать соломкой или натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле. За 7-10 минут до окончания пассерования добавить томат-пюре, а затем влить рыбный бульон и уксус, добавить черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и корицу. Тушить 15-20 минут. Перед окончанием тушения добавить соль и сахар.

Готовую рыбу охладить, выложить в салатник и залить маринадом с томатом так, чтобы жареная рыба была полностью покрыта.

При подаче блюдо посыпать зеленью укропа, петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dina
Карась
Карась


Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему моя лепта холодная закуска из рыбы с фото.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Рецепт сырных шариков «Рафаэлло» - пикантной закуски из сыра с маслом, оливок и крабовых палочек. Эти шарики не зря называют «Рафаэлло» из сыра, они напоминают известные конфеты не только формой, но и «лохматой» оболочкой, а вместо орешка в середине шарика спрятана оливка.

Продукты
сыр колбасный 300 г
масло сливочное (200 г) 1 пачка
оливки 1 банка
крабовые палочки (небольшая упаковка) 2 пачки

Сыр натереть на мелкой терке. (Сыр лучше тереть холодным, перед приготовлением его можно на 20 минут положить в морозильник.) Размягчить масло и смешать с сыром до получения однородной массы. (Для более острого вкуса можно положить 100 г майонеза и 100 г масла.)
Холодные крабовые палочки (лучше замороженные) натереть на мелкой терке в отдельную миску.
Подготовить небольшой противень, который хорошо помещается в холодильник. Из сыра с маслом скатать шарики, вложив внутрь оливку. Полученный шарик обвалять в тертых крабовых палочках и положить на противень. Когда противень заполнится, поставить его в холодильник. (Чтобы сырное «Рафаэлло» не потеряло форму, не следует складывать шарики близко друг к другу или слоями.)
После застывания переложить сырные шарики в сервировочное блюдо. Сразу же подавать на стол, иначе в теплом помещении они могут стать мягкими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dina
Карась
Карась


Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нравится жареная рыба.


Разделенную рыбу нарезать на порционные куски, сделать надрезы на коже, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Потом обжарить рыбу с обеих сторон, довести до готовности в течение 10 минут. Рыбу полить разогретым сливочным маслом, украсить веточками зелени, кусочками соленого огурца. Можно подлить под рыбу томатный соус.
Подавать рыбу в горячем виде с гарниром – жареным или отварным картофелем, отварными макаронами, гречневой кашей.

Продукты (на 5 порций)
рыба 0.6 кг
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1-2 ст. ложки
картофель для гарнира 6-7 шт.
соус томатный 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dina
Карась
Карась


Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится рыба под маринадом.


Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули.
Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой.

Просто восторг!.
Продукты
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной),
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло,
1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию).
Процесс приготовления рыбы в кисло-сладком маринаде:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.
Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами.
Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina
Борзая икринка
Борзая икринка


Зарегистрирован: 21.07.2014
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая тема - карась в духовке.


Караси - это рыба, которая очень хороша в сметане. А этот рецепт их приготовления очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Продукты (на 1 порцию)
карась 1 кг
масло растительное 80 г
сухари пшеничные панировочные 20 г
мука 25 г
сметана 40 г
картофель 1 кг
фритюр для жарки картофеля 80 г

Как приготовить карася в сметане?
Карасей очистить, разрезать, вынуть внутренности, головы оставить. После потрошения рыбу хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг — кружочки жареного картофеля, залить все сметаной, посыпать сухарями. Подготовленный карась в сметане запекается в духовке.
Так же, как карась в сметане, готовятся окунь и карп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dina
Карась
Карась


Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - омуль рецепты приготовления.


Омуль я солю как свежий, так и мороженый, вкус не отличается. Рецепт омуля малосольного очень простой.
Продукты (на 3 порции)
Омуль - 3 штуки
Соль - примерно 200 грамм

Байкальский омуль является самой любимой рыбой нашей семьи, но зачастую в магазине продается рыба, внешний вид которой не вызывает доверия. Поэтому мы ездим отдыхать на Байкал и покупаем там свежую рыбу у рыболовов.

Как приготовить омуля малосольного:
Очищаем омуля от внутренностей, промываем.
Насыпаем соль на газету.
Обмакиваем омуля с двух сторон в соль и хорошо просаливаем серединку.
И так всю рыбу. СОВЕТ - не бойтесь пересолить рыбу, лучше ее пересолить, чем недосолить, т.к. можно отравиться непросоленной рыбой, а если пересолите, в крайнем случае, рыбу можно промыть.
Складываем рыбу в тазик, брюшками вверх.
Накрываем тарелкой, ставим "гнет", 1 час пусть постоит на столе, рыба даст сок через час. Убираем в холодильник на 5 часов!
Чистим омуль от шкуры и костей. Можно подавать омуля малосольного с луком и лимоном, а можно и без всяких добавок - будет очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dina
Карась
Карась


Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 03:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный рецепт - рыба в духовке рецепты с фото.


Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты (на 4 порции)
Рыба (4 небольшие тушки) - 1 кг
Лимон (сок) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки (1 пучок) - 30-50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dina
Карась
Карась


Зарегистрирован: 21.01.2010
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится рецепт - рыба под маринадом.


Жареная рыба под маринадом

Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Для маринада очищенные овоши режем соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7—10 минут, после этого вводим рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятим на слабом огне 15—20 минут, в конце варки добавляем лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
Жареную рыбу укладываем на блюдо или тарелку и заливаем маринадом, храним в холодильнике. Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Продукты (на 10 порций)
филе рыбы сырого 600 г
или филе рыбы жареного 500 г
мука 30 г
масло растительное 50 г
маринад 500 г
лук зелёный 50 г
Для маринада:
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
корень петрушки 100 г
масло растительное 50 г
томат-пюре 75 г
уксус 3% 150 г
бульон рыбный 60 г
или вода 60 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sag
Борзая икринка
Борзая икринка


Зарегистрирован: 01.10.2017
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты, которые легко приготовить дома. Вкусные и простые рецепты с фотографяими. Вкусные салаты. Закуски. Вторые блюда. Супы http://medtab.pro/cat80/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Борзые Караси -> Наша кухня Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB